Sie sind hier: Startseite Aktuelles Wichtige Informationen WS 2021/22

Wichtige Informationen WS 2021/22

Historisches Seminar der Uni Freiburg * Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis Wintersemester 2021/22 * mit Infos zum Belegungsverfahren *Achtung: Das Belegungsverfahren für die Proseminare wird in diesem Semester erneut schriftlich durchgeführt.
Wichtige Informationen WS 2021/22

KoVo WS 2021/22

Lehrveranstaltungen des Historischen Seminars und des Seminars für Alte Geschichte
:

siehe Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis Wintersemester 2021/22

Das Belegungsverfahren für alle Lehrveranstaltungen mit Ausnahme der Proseminare wird über HisInOne durchgeführt.

Wichtige Informationen zum Wintersemester 2021/2022

alle wichtigen Infos: von Prüfungsanmeldefristen, Registrierung von Lehrveranstaltungen als Studienleistungen, Belegfristen der Lehrveranstaltungen des Historischen Seminars, Exkursionen bis zu Informationen zu den Studiengängen
finden Sie auf den Seiten des Historischen Seminars: Wichtige Informationen WS 2021/22

Veranstaltungsbelegung

Die Veranstaltungsbelegung des Historischen Seminars und des Seminars für Alte Geschichte läuft über HISinOne.
Dies betrifft folgende Lehrveranstaltungen:

• Hauptseminare
  • Fachdidaktik
  • Übungen
  • Vorlesungen
  • Kolloquien

Mit der Belegung eines Pro- oder Hauptseminars im Rahmen des Belegungsverfahrens haben Sie sich NICHT zugleich für eine Prüfungsleistung angemeldet! Hierfür ist allein das Prüfungsamt der Gemeinsamen Kommission zuständig, dessen Anmeldefristen Sie unbedingt beachten müssen.

weitere Infos siehe: Wichtige Informationen WS 2021/22

Belegungsverfahren für die Proseminare

Bitte beachten Sie:

1. Die Anmeldezettel für die Proseminare liegen im KG IV vor Raum 4422 (Schwendemann) und sind online auf der Homepage des Historischen Seminars abrufbar.
  2. Füllen Sie das Formular aus und geben Sie 4 Proseminare Ihrer Wahl in der Reihenfolge Ihrer Interessen an. Ist Ihr Wunschseminar belegt, wird Ihnen das Proseminar zweiter Präferenz zugewiesen, sollte auch dieses belegt sein, dann das dritte Proseminar Ihrer Wahl, etc. Anmeldungen, auf denen weniger als 4 Prioritäten angegeben sind, können nicht berücksichtigt werden. Bei ernsthaften Terminkollisionen mit Pflichtveranstaltungen anderer Studienfächer oder anderen Härtefällen (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen etc.) ist mit Heinrich Schwendemann Rücksprache zu halten.
  3. Falls Sie in diesem Semester zwei Proseminare belegen müssen, füllen Sie bitte zwei Anmeldeformulare mit den jeweiligen Proseminaren Ihrer Wahl aus.
  4. ACHTUNG: Wegen des derzeit eingeschränkten Zugangs zum KG IV schicken Sie bitte Ihre Anmeldezettel bis spätestens Freitag 15.10.2021 12:00 Uhr an Herrn Schwendemann, entweder per
    • Email: heinrich.schwendemann@geschichte.uni-freiburg.de
    • oder Post: Dr. Heinrich Schwendemann, Historisches Seminar, Rempartstraße 15, 79098 Freiburg
    • Sie können aber auch gerne Ihre(n) Anmeldezettel in den Kasten vor Raum 4422 einwerfen, falls das KG IV geöffnet ist.
  5. Die Teilnehmerlisten der Proseminare werden am 15.10.2021 ab 16.00 Uhr anonymisiert auf der Homepage des Historischen Seminars (Startseite, Wichtige Neuigkeiten) veröffentlicht.
  6. Um eine optimale Auslastung der Proseminarkapazitäten zu gewährleisten und den Dozenten/innen die Seminarplanung zu ermöglichen, müssen sich Studierende, denen es nicht möglich ist an der ersten Sitzung teilzunehmen, bis Sitzungsbeginn bei dem/der Seminarleiter/in entschuldigen. Bei unentschuldigtem Fehlen werden die Plätze in der ersten Sitzung anderweitig vergeben.
  7. Sie werden direkt am 15.10.2021 als Teilnehmer/n Ihres Proseminares in HISinOne eingetragen. Da wir angehalten sind insbesondere in Präsenzveranstaltungen aktuelle Teilnehmerlisten vorlegen zu können, ist ein Eintragen als Teilnehmer/in in HISinOne zwingend für den Besuch eines Proseminars erforderlich!

weitere Infos siehe:  Wichtige Informationen WS 2021/22

abgelegt unter: