Sie sind hier: Startseite Aktuelles Bavaria Master Stipendien der …

Bavaria Master Stipendien der Philosophischen Fakultät

Seit dem Studienjahr 2014/15 vergibt die Philosophische Fakultät jährlich Stipendien an Master-Studierende. Finanziert werden diese aus Mitteln der vom Verband der Freunde der Universität Freiburg e.V. betreuten „Stiftung KStV Bavaria“.

Diese Ausschreibung wendet sich an Studierende, die im SoSe 2020 ihre Masterarbeit in einem der Fächer der Philosophischen Fakultät schreiben werden.

Über die Vergabe der Bavaria-Master-Stipendien entscheidet eine Auswahlkommission der Philosophischen Fakultät. In der Regel werden jedes Jahr acht Stipendien à 1800 Euro (6 x 300 €) vergeben.

Die Vergabe der Stipendien soll es Studierenden erleichtern, sich sechs Monate lang voll auf die Vorbereitung und Durchführung ihrer Masterarbeit und ihrer mündlichen Masterprüfung zu konzentrieren. Gefördert werden Studierende mit herausragenden Leistungen in dieser Phase ihres Studiums.

Bewerbungen für das Sommersemester 2020 sind bis zum 31. Januar 2020 per E-Mail zu richten an:

Bewerber*innen werden bis Anfang März 2020 über die Entscheidung der Auswahlkommission informiert. Die Auszahlung der Stipendien erfolgt ab April in sechs monatlichen Raten von 300 €.

Die Ausschreibung finden Sie online auf den Internetseiten der Philosophischen Fakultät: > Ausschreibung Bavaria Master Stipendien

abgelegt unter: